Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Nyesel Deh Kalau Enggak Mengunjungi Tempat Wisata Karawang Ini!

Setiap Orang Pernah Salah Tapi Tidak Semua Berani Muhasabah

Sebuah Resensi
Judul buku : Sujud Nisa Di Kaki Tahajjud-Subuh Penulis : Kartini Nainggolan Penerbit :Diva Press Cetakan : ke-16 Agustus 2012 Tebal : 370 Halaman *Harga : Kurang tahu, karena ini pemberian :D
Sebenarnya buku ini sudah sejak Oktober 2012 ada pada saya, pemberian salah seorang saudara saya. Namun, saya baru sempat mengkhatamkannya dua hari yang lalu. Itu pun karena bukunya baru ketemu dan baru niat dibaca. Hahaha. Parah. Yah, sekali lagi, musibah selalu membawa hikmah. Oke, abaikan muqaddimah barusan.
**
Novel ini

Bukannya Ingin Terus Asik Sendiri, Percayalah Pasti Kutemukan Tambatan Hati

Catatan ini dipersembahkan untuk sahabat-sahabat yang masih berjuang mencari tambatan hati.

***

Musim kondangan telah tiba. Bukan saja kado atau doa yang akan ku persiapkan untuk mereka yang mengundangku ke pernikahannya. Lebih dari itu. Aku pun mempersiapkan mental.
Mental untuk menghadapi pertanyaan-pertanyaan mainstream. Seperti, kapan nikah?

Kadang aku mikir, koq pertanyaannya kurang kreatif sekali. Enggak ada pertanyaan lain apa? Misal

3 Siasat Agar Tak Lagi Bilang "I Hate Monday"

Weekend itu memang selalu ditunggu. Apalagi selama lima atau enam hari berturut-turut dengan rutinitas yang padat.
Tentu, ketika weekend usai, kita akan bertemu lagi dengan hari Senin. Yeah :)

Dan biasanya, ada saja keluhan kita saat menghadapi hari senin. Sampai-sampai I Hate Monday, begitu terngiang-ngiang di pikiran kita.

Nah, bagaimana menyiasatinya agar kita bebas dari ucapan " I Hate Monday" ?


7 Fakta Dahulu dan Sekarang SMA Negeri 1 Telukjambe

Hari ini, ketika saya buka facebook, ada postingan dari guru kami. Postingan yang membuat kami, murid-muridnya yang menimba ilmu di sana, merasakan rindu yang teramat.
Kami, khususnya saya,

Selamat jalan Ibu kontrakan, Ayahanda Teman, dan Severus Snape

Pagi ini, di hari yang sama, saya mendapat 3 kabar duka sekaligus.
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un
Pertama, saat saya sedang sarapan, tetiba Mama saya mendapat sms dari temannya. Mengabarkan bahwa orang yang kami kenal baik, telah berpulang ke rahmatullah semalam. Dia adalah, orang yang dulu jadi Ibu kontrakan pertama saya dan suami.
Mendengar kepulangannya yang memilukan, membuat nafsu makan saya seketika hilang. Apalagi ketiga putri beliau masih anak-anak, satu di antaranya baru berusia satu tahun.
Almarhumah adalah orang baik selama saya kenal. Dia juga orang yang sabar, bahkan sakit yang di deritanya sebelum kepulangan cukup mengkhawatirkan. Almarhumah senantiasa ramah, maka tak heran putri-putrinya mewarisi keramahan ibunya.
Ya Allah ... semoga amal ibadah beliau diterimaNya, dan keluarga yang ditinggalkan khususnya putri-putrinya diberi ketabahan. Aamiin.
Saya pun menyadari sesuatu. Masya Allah, beliau meninggal di malam jumat. Saya langsung teringat:
Dari Abdullah bin A…

Kakek Penjual (miniatur) Rusa yang Luar Biasa, Pelajaran Bagi yang Muda

Waktu itu tanggal 15 November, tahun 2015. Pas weekend. Saya dan keluarga hang-out. Enggak jauh-jauh. Wisata religi ke Masjid Agung Karawang. Mengenalkan putri kami yang baru setahunan, pada Masjid.

Ketika kami sedang menikmati suasana sore di teras Masjid, tiba-tiba ada seorang pria yang cukup sepuh. 
Dia menghampiri kami. Langkahnya nampak lelah. Namun semangat masih terasa memancar di sekujur jiwanya. 

Hingga tak heran, ia mengucapkan salam dengan penuh energi.
Kami menjawab salamnya.
Kemudian ia duduk di depan kami. Dia memperkenalkan diri. Suaranya yang cukup parau dimakan usia, tak membuatnya minder. 

"Neng, Jang, aki teh penjualan ieu, kerajinan tangan." Katanya sambil menaruh ketiga benda yang sedari tadi dipegangnya.

"Oh, celengan nya, Ki?" Tanya suami antusias.

Rapi-rapi Rumah Ini

Sempat galau beberapa lama, mau pilih aktif di wordpress atau di blogspot?
Karena, jujur udah nyaman posting di wordpress sejak 2013 silam. Meskipun emang awalnya aku terjun di dunia blog ya di blogspot, zaman sekolah udah nonaktif blognya, mulai lagi pas zaman kuliah itu pun karena tugas dosen hahaha. Jadi, bisa dibilang, awal terbentuknya blog yang ini, karena tugas semata. Lambat laun sih akhirnya asik juga ya ngeblog. Tapi sayang, karena satu dan lain hal, saya jadi tidak aktif ngeblog lagi.

Hingga akhirnya, naluri ngeblog saya muncul lagi. Tapi, saya memilih wordpress. Dan meninggalkan 'rumah ini'.
Saya juga tidak tahu, apakah saya akan benar-benar melupakan blog yang ini atau tidak. Karena selama ngeblog di wordpress mulai dari 2013, nyatanya saya tidak pernah membuka-buka akun blog ini lagi.

Namun, entah bagaimana, panggilan untuk ngeblog di akun ini, kembali mengusik saya. Terlebih karena, saya sempat sebal ketika saya komen di akun blogspot orang lain dengan menggunak…